Diamond

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جيل الشباب ~


2 مشترك

    مثلثات الكراميل و المكسرات

    حلوش
    حلوش
    إدآرة المنتدى ~
    إدآرة المنتدى ~


    انثى عدد المساهمات : 73
    نقاط : 4411
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/06/2012
    العمر : 23
    الموقع : ف كوكــب الــأرض

    مثلثات الكراميل و المكسرات Empty مثلثات الكراميل و المكسرات

    مُساهمة  حلوش الأربعاء يونيو 13, 2012 4:08 pm


    السلآم عليكم
    كيفكم اخباركم
    مثلثات الكراميل و المكسرات
    المقادير:
    - 1و2/1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي والمنخول.
    - ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
    - 3/2كوب أو 130غ من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة.
    - 4/1 كوب أو 50 غ من السكر الأسمر.

    للتغليفة:
    - 400 غ من الحليب المكثف المحلّى.
    - 4/1 كوب أو 50 غ من الزبدة.
    - 4/1 كوب أو 50 غ من السكر الأسمر.
    - 2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة "اللوز والبندق"، والمسحوقة.

    طريقة التحضير:
    - يمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحول إلى فتات، ثم يضاف السكر إلى المكوّنات ويمزج بها حتى تشكل عجينة.
    - ترص العجينة في قالب مستطيل للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تخبز العجينة في فرنٍ محمى على حرارة 190 درجة مئوية لفترة تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً تترك العجينة داخل القالب حتى تبرد.
    - يوضع الحليب المكثف المحلى والزبدة والسكر في وعاء للصلصة غير لاصق، ثم يطهى المزيج على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق، أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكة ولونها ذهبيا فاتحا.
    - تسكب صلصة الكراميل وتفرغ فوق العجينة داخل القالب، ثم ترش المكسرات فوقها وتترك جانباً حتى تبرد كليّاً.
    - يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.

    اقتراح :
    تستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل، يحرك الكراميل باستمرار للحول دون احتراقه في قعر القدر.
    منقوول
    أميرة الإحساس
    أميرة الإحساس
    active diamond
    active diamond


    انثى عدد المساهمات : 37
    نقاط : 4349
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/06/2012
    العمر : 25
    الموقع : بيت امي وابوي

    مثلثات الكراميل و المكسرات Empty رد: مثلثات الكراميل و المكسرات

    مُساهمة  أميرة الإحساس الثلاثاء يوليو 10, 2012 5:03 pm

    تسلم إيدك ع الطبخة الحلوووه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 1:35 pm